Solusi gagal Install rom dengan Flash rom

Diposting oleh : Arlia | Dirilis : 1:46 AM | Series :

Asalamualaikum..

hay sobat bloger, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang cara mengatasi kegagalan pada instal rom dengan aplikasi flash tool..

tutorial ini saya sampaikan berdasarkan pengalaman pribadi ya sob, singkat cerita beberapa hari yg lalu HH ane botloop akibat gagal partisi internal memori, coba flash berbagai rom via cwm ternyata masih belum berhasil juga.

dua hari nglembur mencari solusi, akhirnya saya putuskan untuk install ulang rom via flash tool.

setelah berbagai peralatan perang seperti bom, granat, snipper..hehehe

just kidding sob, maksud saya setelah berbagai perlengkapan disiapkan (driver adb interface, spflash tool bisa agan searching di mbah google) akhirnya eksekusi saya mulai.

uji coba saya yg pertama gagal, saya coba lagi dan beberapa kali gagal dengan kasus yang sama. setelah sy surfing akhirnya ketemu juga solusinya. apabila agan-agan mengalami kasus yang sama seperti kasus yang saya alami, mungkin sedikit informasi ini akan bisa membantu agan untuk menyelesaikan masalah yg membuat agan-agan galau,

okey langsung saja pada pokok pembahasan :

bila ditemukan masalah seperti ini :

 "please supply your tool version, GUI screen shot and tool log when you encounter trouble with the latest tool.

how to obtain the tool log.
1. run the tool
press ctrl+alt+t tool title hint runtime trace mode
menu help-sub menu open log folder
sp flash tool error 8038
android download) PMT is ready and layout has been changed
please use firmware upgrade intead of download to avoid important data lost."



1. Silahkan buka SP FT - Help - Open Logs folder

2. Buka folder terakhir di mana Anda mendapatkan kesalahan dan membuka file SP_FLASH_TOOL dengan Notepad + + atau yang lain.

3. Ctrl + F, dan menemukan kata-kata "NOT MATCH"

4. Memeriksa Partisi memiliki deskripsi kesalahan dalam Scatter file.

Sebagai contoh:

di SP_FLASH_TOOL memiliki catatan

NOT MATCH: Tombol beban item (CUSTPACK2), nilai (0x3444000), kunci Item sasaran (CUSTPACK), nilai (0x3444000)

Ini berarti dalam file pencar Anda, Anda harus mengubah CUSTPACK2 ke CUSTPACK dan kemudian mencoba untuk flash lagi dengan file yang disimpan scatter.

NOTE: dalam kasus Anda paling mungkin Anda harus mengubah dalam menyebarkan berkas __ NODL_FAT dengan FAT atau sebaliknya. baca juga cara mudah porting rom untuk pemula.

selamat mencoba, semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan saran dan kritik agan-agan karena saran anda sangat berati untuk saya.

#sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/51a412147e1243232e000000/mtk-65xx-platform-modifications/4

Last Episode

SLOT IKLAN 300x260

Tag :
Anda Sedang Membaca Solusi gagal Install rom dengan Flash rom, Anda Sedang Berada di Artikel Solusi gagal Install rom dengan Flash rom, Artikel terkait dengan Solusi gagal Install rom dengan Flash rom, Anda bisa Share Artikel Solusi gagal Install rom dengan Flash rom Jika menarik.
11 Komentar untuk "Solusi gagal Install rom dengan Flash rom"

gan , hh ini ane instal cm 11, tapi gk berhasil.jadi stuck di cwm recovery.Mohon pencerahan ? makasih

sebelum install rom pastikan batrey agan penuh minimal70%, coba masuk ke recovery mode gan, wipe data factory reset, wipe cache partition, wipe delvik, agan coba install ulang rom agan, klo masih belum bisa juga berhasil berarti masalah di rom, saya sarankan agan cari rom yg baru dan sebelum download rom agan baca2 dlu review'y biar tau kekurangan dan kelebihan rom yg akan agan install.

tapi kalo hh agan gak bisa masuk recovery mode, install aja via pc gan, pake SP flash tool atau odin, jangan lupa install adb'y terlebih dahulu kemudian agan downloan kernel yg sesuai dengan hh agan, masuk ke download mode, dengan menekan tombol home+volume down+power secara bersamaan, tunggu sampai proses download selesai, pastikan PC agan konect dengan internet..

teimakasih atas kunjunganya..:-)

gan kl di SP_FLASH_TOOL.log tulisannya : NandLayoutParameter::CompareIsNandLayoutMatched(): NOT MATCH: load item key(FAT), value(0x8ad80000), target item key(__NODL_BMTPOOL), value(0xffff00a8).(.\NandLayoutParameter.cpp,135)

terus di MT6589_Android_scatter_emmc.txt tulisannya : PRELOADER 0x0
{
}
MBR 0x600000
{
}
EBR1 0x680000
{
}
__NODL_PMT 0x700000
{
}
__NODL_PRO_INFO 0xb00000
{
}
__NODL_NVRAM 0xe00000
{
}
__NODL_PROTECT_F 0x1300000
{
}
__NODL_PROTECT_S 0x1d00000
{
}
__NODL_SECCFG 0x2700000
{
}
UBOOT 0x2720000
{
}
BOOTIMG 0x2780000
{
}
RECOVERY 0x2d80000
{
}
SEC_RO 0x3380000
{
}
PRELOAD 0x3980000
{
}
__NODL_MISC 0x10180000
{
}
LOGO 0x10200000
{
}
EBR2 0x10500000
{
}
__NODL_EXPDB 0x10580000
{
}
ANDROID 0x10f80000
{
}
CACHE 0x42f80000
{
}
USRDATA 0x4ad80000
{
}
FAT 0x8ad80000
{
}
__NODL_BMTPOOL 0xffff00a8
{
}


itu yang di ubah apanya ga?
bingung gan, soalnya tanya sana sini ga bisa....

Sebelumnya terimakasih gan herry atas kunjunganya, mohon maaf karna slow respon untuk kasus agan diatas, coba untuk value fat dan key(NODL_BMTFOL) agan samakan isi value nya, kemudian simpan dan coba flash ulang ya gan, kalo masih belum bisa juga agan bisa simak tautan video berikut agar lebih jelasnya.

http://www.youtube.com/watch?v=hKYH7gkvrvY

Gan, hh Samsung GT N7000 bootloop gara2 xPossed Installer. Terus ane flash via CWM gagal. Terus ane flash buat benerin kernel via odin. Ane flash lagi via CWM masih gagal gan... Keterangannya CANNOT INSTALL SDCARD/(nama ROM). Padahal sebelumnya bisa gan dengan masalah gagal install ROM sekalipun. Kira2 kenapa gan?? Mohon pencerahannya....

mohon maaf sebelumnya agan khamal mungkin respon dari saya sedikit terlambat karna jarang OL, untuk kasus yg agan alami kemungkinan file rom agan yang bermasalah, coba agan cari rom yang lain dan install kembali, jangan lupa untuk wipe data, wipe partition dan pastikan batre agan minimal 70% saat penginstalan dgn tujuan agar tidak mati ketika proses instalasi..
jika masih belum berhasil juga, saya sarankan untuk dibawa ke service center jika masih garansi..
semoga membantu..:-)

Loading nya ga mau jalan pas ane pencet download ...
Tp hh sama pc udah ada nada conek nya gan ...

mohon bantuan gan :
saat flashing advan s3a kitkat berhenti 4 % :

BROM ERROR : S_FT_DOWNLOAD_KODE_FAIL (4014)
Fail download image to NAND Flash

please gan bantuannya,,,

Gan andromax c2 ane pas di reboot masuknya ke cwm mulu gan

agan aldi, coba di partisi resset gan, biasanya kalo stock di rom bisa, usahakan untuk dibackup terlebih dahulu, dan kapasitas batery minimal 70%..

kemungkinan romnya tidak cocok gan, coba install custom rom yg lain, yg sesuai dengan chipset HH agan..